Lean Transformation un esempio sul campo:
il caso di un'Azienda Chimico Farmaceutica
Che cos'è la Lean Transformation?
Caposaldo del Toyota Production System, e uno dei concetti fondamentali della Lean, la Leant Transformation permette di eliminare gli sprechi presenti nella tua impresa, rimuovendo tutto ciò che non genera valore. Avvia un vero e proprio cambiamento culturale, che coinvolge tutti coloro che operano entro l’organizzazione, sviluppando un percorso di milgioramento da seguire nel lungo termine.
Per comprendere come funziona la Lean Transformation e quali benefici apporta nel concreto, ecco l’esempio di un Gruppo multinazionale chimici farmaceutico, che ha usufruito di questo servizio.
Gruppo multinazionale chimico farmaceutico: 1.000 organici, 200 milioni € di fatturato.
Con sede nel nord Italia, l’azienda ha quattro stabilimenti sul territorio nazionale. Ha richiesto un intervento “Settimana” Kaizen per poter eliminare gli sprechi nello stabilimento situato nel sud Italia, principalmente nella gestione dell’impianto di fermentazione dove il processo registra costi elevati e una resa scarsa e fluttuante
Recupero complessivo: 360.000€
Settimana Kaizen processo di fermentazione, risultati ottenuti:
Riconversione operatori impegnati nel processo: 6 organici
Nuova gestione materie prime di alimentazione: 120 mila €
Riduzione variabilità tensione energia elettrica: 120 mila €
PRIMA
DOPO
I risultati sono stati raggiunti nel modo seguente:
6 organici
Riconversione operatori impegnati nel processo
Saving: 120.000€
Nuova gestione materie prime di alimentazione
Saving: 120.000€
Riduzione variabilità tensione energia elettrica
Con questo intervento anche con un impianto o una struttura datati si può lavorare bene.
Sarebbe meglio coinvolgere progressivamente tutti, averlo vissuto cambia il pensiero.
La Guida Blitz Kaizen al lavoro in Team: averla è utile perché da modo di vedere se siamo tutti sulla stessa linea di pensiero
- Tutta la miscela di alimentazione giornaliera della fermentazione è preparata da due operatori durante i turni diurni
- La miscela è conservata in appositi contenitori e viene consumata dai turnisti nelle 24 ore
- Il processo di alimentazione è stato standardizzato
- I controlli e la regolazione dei parametri della fermentazione sono migliorati